Ingredienti:
6 uova medie

erba cipollina fresca (o prezzemolo se preferite)
50 g di speck a fette sottili
125 g di mozzarella
olio evo
sale
Preparazione:
Per preparare le frittatine con speck e mozzarella in una ciotola sbattete le uova energicamente (con una forchetta o una frusta). Unite alle uova il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina tritata e il sale mescolando per rendere il tutto omogeneo. Fate scaldare un filo di olio in una padella non troppo ampia e antiaderente, versate il composto e cuocete a fiamma bassa. A metà cottura girate la frittata e proseguite fino a quando non sarà dorata. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine sottili e adagiatela sulla frittata, assieme allo speck e coprite con un coperchio mantenendo bassa la fiamma. In questo modo si scioglierà lentamente la mozzarella.
Quando è pronta trasferitela sul piatto da portata e lasciatela intiepidire, volendo tagliatela a quadratini e servitela con degli stuzzicadenti.
-dal blog Giallo Zafferano-
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