In cucina con Sofia

domenica 26 gennaio 2014

CANESTRELLI

Io uso questa ricetta di Cookaround e vengono buonissimi!!!

INGREDIENTI per 50 biscotti circa piccoli:

300 gr di Burro
125 gr di Zucchero a Velo
250 gr di farina
250 gr di fecola o maizena..
5 tuorli sodi
2 gr di sale
1 gr di vanillina
scorza grattugiata di un limone non trattato

Preparazione:


Prima di iniziare passate al setaccio i tuorli sodi schiacciandoli dentro ad un normale colino...eviterete di ritrovarvi con dei grumi nell'impasto.
Lavorare poi , a mano o con un’impastatrice tutti gli ingredienti insieme, ricordate pero’ di utilizzare il burro temperatura ambiente. Vedrete che , rispetto alla classica frolla, l’impasto dei Canestrelli risulterà soffice.

A questo punto mettete l’impasto avvolto in una pellicola in frigorifero per circa 1h prima di preparare i biscotti. Nell’attesa accendete il forno a 170°.

Prendete l’impasto e con un matterello stendete la pasta alta poco meno di 1cm. Prendete poi uno stampo a forma di fiore(esiste in commercio proprio lo stampo per canestrelli) e iniziate a fare i biscotti.
Metteteli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate in forno caldo(statico) a 170°per 16-18 min circa.
Non fate colorare troppo,controllando durante la cottura.
Lasciate raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo!


Nessun commento:

Posta un commento