In cucina con Sofia

giovedì 30 gennaio 2014

BRIOCHE SICILIANA COL TUPPO

Ingredienti
  • 500 gr di farina 0 (o manitoba)
  • 100 ml di latte tiepido in cui sciogliere il lievito
  • 15 gr di lievito di birra
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 90 gr di burro morbido
  • un pizzico di sale
Procedimento
  • Impastare per almeno 10 minuti (meglio se con l’aiuto di un impastatore o una planetaria; benissimo anche il Bimby)
  • Far lievitare l’impasto per almeno due ore
  • Rompere la lievitazione e formare delle palline da 80/90 gr l’una; crearne poi delle altre più piccole (tuppo) che andranno inserite sulle prime
  • Far lievitare ancora 30 minuti
  • Spennellare con un uovo
  • Infornare a 180°C per 15/20 minuti fino a doratura delle brioches.
       -ricetta e foto fonte web-

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